新华网MG|成都青白江:这座宜居宜业之城,让人民生活更美好!

2019-12-06 19:12

  【导语】成都青白江区与新华网联合推出系列MG动画,以“画说青白江”为主题,围绕金青新“一带一路”大港区建设、高质量发展建设美丽宜居公园城市、打造突出口岸特色的一流营商环境、欧洲产业城发展规划等内容,用“接地气”的方式展现“陆海联运枢纽·国际化青白江”的独特魅力。

  新华网成都12月6日电 城市让生活更美好。在美丽宜居的成都青白江,人们的幸福生活是什么样子呢?

  在这里,你可以生活得有底气!2019年中国中小城市高质量发展报告显示,青白江连获“2019年度全国综合实力百强区”“2019年度全国绿色发展百强区”“2019年度全国投资潜力百强区”“2019年度全国科技创新百强区”四大全国百强。骄傲地说,这已是青白江连续第8年上榜“全国综合实力百强区”。经济高质量发展,带来的是人们生活幸福感、获得感、安全感的同步提升!

  在这里,你可以看到城市的日新月异!从当初的老工业基地跃升为如今的“陆海联运枢纽”,这座城市给世界以全新的模样。成都国际铁路港、欧洲产业城、智慧产业城、凤凰新城闪耀成都北部,日新月异的城市发展,让生活更美好!

  在这里,你可以生活得安心、放心、开心!优质的教育资源、发达的交通网络、完善的医疗服务、良好的社会治理、宜居的生态环境、便利的营商环境,在这里,“六个一流”书写青白江高质量生活的新篇章。凤凰里·水街、凤凰湖·汉唐街、怡湖公园·后街、天美·耍巷子、弥牟·美食街等特色商业街区,引领商贸服务业集群发展;国家馆、全球购的兴起,让消费者在家门口即可买遍全球!

  在这里,宜业成为可能!青白江相继出台产业发展政策“黄金十条”、人才新政30条、营商环境10条等多个政策,开工建设人才公寓22.23万平方米,为先进产业发展和人才引进增添动力。一系列举措诚意满满,让广大人才“来得了、留得住”。

  在这里,世界触手可及!青白江产城融合发展,汇入更多国际化元素,让广大市民轻松开启“国际范儿”生活模式。欧洲进口的原产牛排配上地道红酒,轻松享受浪漫烛光晚餐。最近,全国最大批量的奥迪整车,也搭乘中欧班列(成都)来到青白江,再次聚焦众人目光!

  在这里,你可以遇见诗和远方!“大时代1956”一期滨水绿道已成为青白江靓丽的公园城市新名片;龙泉山城市森林公园、陆港绿道、凤凰绿道,“开窗见田,推门见绿”的美丽风光,近在咫尺!

  青白江,一座国际化的宜居宜业之城正崛起于天府之国的沃野之上!在这里,生活的美好,你值得拥有!

责任编辑:蒋燕
010070200010000000000000011113071125317767